15 janvier 2012
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Nous avons profité des talents de la maman de Madyson, qui est pâtissière, pour confectionner en classe 2 délicieuses galettes : une à la frangipane et une au coco. Je vous propose ici la recette de la galette au coco. Pour nous faciliter la tâche nous avons utilisé de la crème pâtissière toute faite mais la crème pâtissière "maison" est facile à réaliser et encore meilleure. Pour une recette moins sucrée, remplacez la confiture de coco par de la noix de coco râpée.
INGRÉDIENTS
Epices :
Pour la crème pâtissière :
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Préparez la crème pâtissière : faites bouillir le lait. Fouettez le jaune d'oeuf et les sucres. Ajoutez la Maïzena puis le lait. Reversez dans la casserole ; faites épaissir 2 min sur le feu en fouettant. Laissez refroidir. | |
Incorporez la confiture au coco à la crème pâtissière. Rajoutez les épices et mélangez bien. | |
Etalez la pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette. | |
Humectez le bord de la pâte avec de l'eau. | |
Versez le mélange crème pâtissière + confiture de coco sur la pâte et étalez la à l'aide d'une spatule jusqu'à 3 cm du bord. Glissez la fève. | |
Recouvrez du second disque de pâte. Percez un trou au centre de la galette afin de la laisser "respirer" lors de la cuisson. | |
Pratiquez des petites incisions tout autour puis pressez sur les bords à l'aide d'un petit couteau pointu afin de les souder. | |
Dessinez le décor de la galette à l'aide du couteau pointu. | |
Dorez-la avec un jaune d'oeuf battu. | |
Enfournez la galette à 200°C pour 25 à 30min, en surveillant la cuisson (baissez la température à 180°C si la galette noircit trop vite). |
Merci encore à la maman de Madyson pour ce moment de cuisine très apprécié !